Зима не оставит следов на нашей коже


Для нашей кожи далеко не «всякая погода благодать», а зимние морозы не могут не оставить на ней следов. Постоянная смена температур приводит к таким проблемам как сухость, обезвоженность, шелушение, раздражение и это всё ведет к преждевременному старению кожи, но так хочется оставаться молодой, в преддверии новогодних праздников. Дело в том, что зимой мы постоянно пытаемся согреться и помимо обычного отопления, очень часто включаем различные обогреватели, печки, кондиционеры. Горячий воздух буквально вытягивает влагу из кожи, в результате чего возникает ощущение стянутости и дискомфорт. Наша кожа очень сильно страдает, но самое страшное, что помимо влаги, в зимней период нашей коже не хватает липидов. Гидролипидная пленка кожи – это защитный слой, который вырабатывает здоровая кожа. Она состоит из жирных кислот, так называемых липидов. В ее среде погибает большая часть вредных микробов и бактерий, гидролипидный слой является природной защитой кожи от внешней агрессии и климатических изменений. Зимой сальные железы кожи работают в пол силы, поэтому пленка исчезает, отчего разрушается естественный защитный барьер, что приводит к её обезвоживанию, появлению воспалительных процессов, пигментации и преждевременному старению. Поэтому очень важно в это время года напоить кожу водой и накормить всеми необходимыми ей витаминами и микроэлементами.

Современные средства по уходу за кожей способны не только глубоко увлажнять кожу, но и особым образом фиксировать влагу в клетках. Лучшее решение в зимнее время – это правильный подбор продуктов. VYON visibly younger предлагает следующие решения:

Во-первых, еще раз напоминаем о необходимости правильной очистки кожи, молочко и тоник из серии Cleansing не только помогут подготовить кожу к последующему уходу, но одновременно будут насыщать кожу важными питательными веществами.

Во-вторых не все знают, что и в зимнее время нам обязательно нужно использовать увлажняющие крема! Исключительно в вечернее время суток. Идеально с этой задачей справится серум REDOX на основе гиалуроновой, никотиновой кислоты и фито-стволовых клеток.

В утреннее время подойдёт крем из серии CELL GUARD на основе витаминов А и Е, для питания и защиты кожи на весь день не смотря на любые неблагоприятные факторы зимнего сезона.

Благодаря этим не сложным правилам решается проблема старения и ваша кожа будет оставаться красивой и бархатистой долгое время. Для того чтобы эти средства лучше воздействовали на кожу, необходимо время от времени проводить процедуру пилинга. Можно и в домашних условиях, но более эффективно в салоне красоты. Именно об этой процедуре мы расскажем в нашей следующей статье.